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La polenta est un des plats incontournables de la cuisine italienne. A base de semoule de maïs et de cèpes, on peut la servir moelleuse comme une purée ou plus ferme en tranches grillées au four ou poêlées. Elle peut être agrémentée de nombreuses façons, avec des herbes aromatiques, du fromage, du pesto…. Tout est possible avec la polenta… Elle accompagne traditionnellement les ragoûts de viande, les plats en sauce.
Ingrédients :
Farine de maïs précuit 96% (Italie), Cèpes (Boletus Edulis) 3%, carottes, ail.
Nos conseils :
Porter à ébullition 1,5 litres d'eau dans une casserole avec une cuillère à soupe de sel fin. Une fois que l'eau boue, verser en pluie la polenta tout en mélangeant simultanément afin de ne pas faire de grumeaux. Continuer à mélanger jusqu'à obtenir une polenta homogène (environ 10 minutes). Servir le tout dans un plat large à petit rebord et assaisonner selon votre goût.